Las 10 malas posturas más comunes

1.- SINDROME DE LA BILLETERA

¿Qué problema causa?

Dolor lumbar crónico por sentarse con una billetera abultada en el bolsillo trasero durante muchas horas

SOLUCIÓN:

Simplemente sacar del bolsillo la billetera y dejarla en un cajón o sobre la mesa auxiliar del conductor

 

2.- COLOCAR EL BRAZO IZQUIERDO EN LA VENTANILLA

¿Qué problema causa?

Tendinitis del supraespinoso por colocar el brazo demasiado alto

SOLUCIÓN:

Ser consciente de la mala postura y tratar de corregirla siempre

 

3.- SENTARSE EN LA PARTE DELANTERA DE LA SILLA

¿Qué problema causa?

Dolor lumbar crónico por no apoyar la espalda correctamente

SOLUCIÓN:

Acostumbrándose a utilizar todo el asiento y apoyando la espalda en el respaldo

 

4.- SILLA DEL TRABAJO MAL REGULADA

¿Qué problema causa?

Dolor lumbar, dolor cervical, túnel carpiano…

SOLUCIÓN:

Es importante regular la altura de la silla para que los pies toquen con seguridad el suelo y que rodillas y caderas formen un ángulo de 90 grados

 

5.- COGER COSAS DEL SUELO MEDIANTE LA FLEXIÓN DEL TRONCO

¿Qué problema causa?

Hernias de espalda si se realiza de forma habitual

SOLUCIÓN:

Doblar las rodillas y bajar el cuerpo para levantarse junto al peso

 

6.- MALA MANIPULACIONES DE CARGAS

¿Qué problema causa?

Dolor lumbar, hernias de espalda…

SOLUCIÓN:

Hay que intentar aproximar los bultos al cuerpo para repartir mejor el peso o equilibrar la carga llevando dos bolsas en lugar de una, por ejemplo

 

7.- LLEVAR BOLSOS EN BANDOLERA

¿Qué problema causa?

Altera la postura al caminar al intentar compensar el sobrepeso

SOLUCIÓN:

Llevar bolsos menos cargados o en su defecto utilizar mochilas que equilibren el peso

 

8.- PANTALLA DEL ORDENADOR MAL SITUADA

¿Qué problema causa?

Dolor cervical, problemas de visión…

SOLUCIÓN:

Para mantener una inclinación saludable del cuello al trabajar, la línea de visión se debate fijar en la parte superior de la pantalla y situarla de frente siempre

 

9.- DORMIR BOCABAJO CON LA CABEZA LADEADA

¿Qué problema causa?

Tensión en el cuello y problemas respiratorios al comprimir el peso del cuerpo el tórax

SOLUCIÓN:

Es difícil cambiarla, porque al dormir estamos inconscientes pero, al menos, acostarse bocarriba o en posición fetal

 

10.- CRUZAR LAS PIERNAS

¿Qué problema causa?

Dolores musculares derivados del intento del cuerpo por recuperar su alineación natural

SOLUCIÓN:

Sentarse adecuadamente con las dos piernas apoyadas en el suelo y la espalda recta. Cambiar de postura con frecuencia y levantarse

 

Fuente: Infosalus

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

©2016 Escuela Superior de Quiromasaje y Osteopatía Chamán  MÁLAGA - FUENGIROLA - RINCÓN DE LA VICTORIA  Telf. 629 433 527  Diseño MUYMEDIA

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?